30 novembre 2008

mini quiches

Pour préparer mon conseil de classe, je prépare des mini quiches pour les collègues car le conseil a lieu à 19h! Cela calmera leur estomac le temps de nous occuper de mes 3e!! ingrédients: 1 pâte brisée4 oeufs5 CS de crème fraicheherbes de provencechutes de jambon
Posté par goloumine à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 novembre 2008

feuilletés aux épinards

ingrédients: 1 pâte feuilletée2 morceaux de fromage de chèvredes épinards2 tranche de filet de poulet1 oeuf
Posté par goloumine à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2008

roses des sables

des roses des sables sans l'éternelle végétaline. ingrédients: corn flakes sucrés18 carrés de chocolat pâtissier2CS de sucre glace50 g de beurre
Posté par goloumine à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2008

tacauds en papillotte

Un poisson que j'ai découvert. En promotion, les filets à 4,50euros le kilo. J'ai pris deux filets par personne car c'est assez petit. ingrédients ( par papillotte): 2 filets de tacaud1 petite carotte1 demi courgettebasilic1cc de beurre
Posté par goloumine à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2008

betteraves sauce framboise

ingrédients: des betteraves cuitesdes oeufs durshuile type isio 4vinaigre de framboisemiel
Posté par goloumine à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2008

canard laqué express

une recette pour un canard laqué rapide et "light"! ingrédients:1 magret de canard2cc de sauce soja1CS de miel liquide riz basmati colorant rouge
Posté par goloumine à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2008

sliwka w czekoladzie

En français ce sont des pruneaux enrobés de chocolat. Je rends cette recette à mes collègues d'arts plastiques pour me l'avoir fait goûter et de musique pour m'avoir donner son vrai nom. En effet, c'est polonais. ingrédients:3 pruneaux6 carrés de chocolat pâtissier1cc de sucre glace
Posté par goloumine à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2008

côtelettes d'agneau et son lit de chanterelles et d'épinards

des côtelettes d'agneau en promotion... on en profite! Un petit tour au marché pour les chanterelles grises et les épinards et c'est parti!ingrédients: 4 côtelettes d'agneau400g d'épinard frais200g de chanterelles grises1CS de crème fraiche allégée
Posté par goloumine à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2008

le plat d'halloween

Profitant des tagliatelles à l'encre de seiche acheté à Venise, j'ai fait ce plat aux couleurs d'Halloween. ingrédients :tagliatelles à l'encre de seiche200g de crevettes roses1CC de curcuma1CC de beurre Les pâtes n'ont pas le goût de seiche, donc n'ayez pas peur!
Posté par goloumine à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]